OG – Gruppenraum 2 – dritte Klasse

Gruppenraum 2 – dritte Klasse

Seit Februar 2021 begleitet Frau Breznica in diesem neu-konzipierten Raum die Drittklässler*innen der F4, F6 und F8. Dabei wird sie von einer Studentin der Sozialen Arbeit an drei Tagen in der Woche begleitet und unterstützt.

Dabei liegt der Fokus vor allem darauf, dass die Kinder in diesem Raum einen Ort finden, an dem sie sich nach einem anstrengenden Schultag zurückziehen und ihren Nachmittag mit Freund*innen verbringen können.

Da viele Drittklässler*innen einen wachsenden Fokus auf die soziale Interaktion mit ihren Freund*innen legen, wurde bei der Planung dieses Raumes viel wert darauf gelegt, die einzelnen Interessensbereiche der Kinder aufzugreifen, aber dennoch genügend Platz für die soziale Interaktion bei verschiedenen Aktivitäten zu gewährleisten. Außerdem können sie sich auch in den Nebenraum zurückziehen.

Den oben erwähnten Nebenraum teilen sich unsere beiden Gruppen, welche für die Drittklässler*innen da sind. Hier finden die Kinder eine Möglichkeit, sich aus dem stressigen und turbulenten Alltag zurückzuziehen und sich in einer Kleingruppe zu beschäftigen.