OG – Gruppenraum 1 – dritte Klasse

Gruppenraum 1 – dritte Klasse

Hier finden unsere Drittklässler der F1, F3, F5, F7 und F9 nachmittags zusammen. Begleitet werden sie dabei von Frau Gregarek und Frau Zaroui.

Da nicht nur Anforderungen und Ansprüche, sondern auch Interessen in dieser Altersstufe vielfältiger werden, ist dieser Raum, zusammen mit dem Nebenraum der Drittklässler, so konzipiert, dass für jedes Kind ansprechendes Material zur Verfügung steht und somit viele Bedürfnisse und Interessen erfüllt werden können.

Um auch die individuelle Entwicklung der Kinder – vor allem in der dritten Klasse – zu berücksichtigen, wird den Kindern eine gewisse Entscheidungsfreiheit zugesprochen.
Als Beispiel dienen zum Beispiel die folgenden Fensterbilder, bei denen die Kinder entscheiden dürfen, wie hoch oder wie gerade das Bild hängen soll.

Den oben erwähnten Nebenraum teilen sich unsere beiden Gruppen, welche für die Drittklässler*innen da sind. Hier finden die Kinder eine Möglichkeit, sich aus dem stressigen und turbulenten Alltag zurückzuziehen und sich in einer Kleingruppe zu beschäftigen.