Essraum

Die Gruppe, welche zuerst zum Mittagessen geht, findet, nachdem die Hände gewaschen sind, hier ein warmes Mittagessen vor.
Dieses Essen wird täglich von einem Bio-zertifizierten Caterer geliefert und nach dem „Tut-mir-gut“-Prinzip und den Empfehlungen der DGE („Deutsche Gesellschaft für Ernährung“) ausgewählt.
Zur Zeit helfen die Kinder der dritten Klasse eifrig dabei mit, das Mittagessen für die Trogata auszusuchen. Immer im Wechsel dürfen sich so alle Kinder mal an der Auswahl beteiligen. Das ist nicht nur im Sinne einer altersangemessenen Partizipation wichtig, sondern auch generell für den regulären Alltag der Kinder hier in der Trogata.
Unserer Ansicht nach sorgt genau diese Mitbestimmung für das Wohlbefinden und auch für mehr Zufriedenheit beim Mittagessen.