TroGaTa Kettelerstraße

Allgemeines

Derzeit werden rund 170 Kinder in 7 Gruppen von 13 pädagogischen Mitarbeiter*innen in ihrem Alltag nach der Schule bis spätestens 16:30 Uhr begleitet; mindestens jedoch bis 15:00 Uhr.
Zur Zeit werden die Kinder in „gebundenen“ Gruppen begleitet, sprich das Hauptgeschehen findet in den gruppeneigenen Räumlichkeiten statt; die Ausnahme bildet das Freispiel auf dem Außengelände.

Dabei finden diverse Angebote, wie z.B. die Kunst- oder die Musik-AG statt, um die vielseitigen Interessen zu unterstützen. Diese Angebote werden derzeit von Honorarkräften geleitet, um das pädagogische Geschehen in den Gruppen und damit die Gruppendynamik fördern zu können. Weitere Angebote sind in Planung und werden in näherer Zukunft zur Auswahl stehen.

Außerdem begleiten viele Mitarbeiter*innen der TroGaTa die Lernzeiten in der Schule, um sowohl die Kinder als auch ihre Stärken und Interessen besser kennenlernen zu können.
Des Weiteren legen wir sehr großen Wert auf eine voll umfassende Kooperation mit den Lehrkräften der GGS Sieglar, um sowohl in guten als auch in schwierigen Zeiten die Kinder ganzheitlich unterstützen zu können.

Auf Grund dessen, dass wir viele Kinder in ihrem Alltag begleiten, gibt es seit Ende 2020 ein eigenes Kinderparlament.
Dieses dient nicht nur dem Mitsprache- und Entscheidungsrecht der Kinder sondern auch ihrem persönlichen Wohlbefinden in dieser Einrichtung.
Weitere Informationen diesbezüglich finden Sie unten auf dem Panda-Bild!

In den weiteren Abschnitten erfahren Sie außerdem noch mehr über unsere einzelnen Räumlichkeiten und die einzelnen Gruppen. Klicken Sie dazu einfach auf die Bilder der einzelnen Räumlichkeiten.

Anschrift & Kontakt

TroGaTa Kettelerstraße
Kettelerstraße 9
53844 Troisdorf-Sieglar

Mail: Trogata_Kettelerstrasse@troisdorf.de

Telefonsprechzeit:
09:00 Uhr bis 13:15 Uhr (ab 12:15 Uhr nach Möglichkeit)

kommissarische Leitung: Julian Van Mechelen

Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte,

wir möchten Sie noch einmal auf die oben genannten Telefonsprechzeiten hinweisen.
Dadurch, dass täglich ab 12 Uhr die ersten Kinder bei uns in der Einrichtung sind, ist es uns nicht immer möglich ans Telefon zu gehen. Zwischen 12:15 Uhr und 13:15 Uhr versuchen wir noch, je nach Möglichkeit, Ihren Anruf entgegen zu nehmen, ab 13:15 Uhr gehen wir jedoch im Sinne der Kinder nicht mehr ans Telefon.

Wir danken für Ihr Verständnis!

Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte,

mit Freude können wir berichten, dass die Trogata Homepage wieder auf dem neuesten Stand (14.09.2021) ist.

Essensplan

Derzeit suchen die Kinder der F-Stufe das Essen aus und entscheiden im Dialog darüber, welche Gerichte es geben kann.
Wie Sie auch im Abschnitt „Essraum“ lesen können, ist es für die Kinder sehr bedeutsam, mitentscheiden und mitwirken zu können.

Kalenderwoche 41:

Kalenderwoche 42:

Kalenderwoche 43:

Erinnerungen

Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte,

wir möchten Sie noch einmal daran erinnern, dass in der zweiten Herbstferienwoche (18.10. bis 22.10.2021) keine Mails abgerufen bzw. beantwortet können.
Bei Fragen oder Änderungen rufen Sie bitte in der Trogata an. Vielen Dank!